Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журавко: визит «похоронной команды» из США грозит новым витком конфликта в Донбассе

Приезд американской делегации на Украину может спровоцировать эскалацию конфликта на юго-востоке страны, считает бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Журавко: визит «похоронной команды» из США грозит новым витком конфликта в Донбассе
Журавко: визит «похоронной команды» из США грозит новым витком конфликта в Донбассе / Федеральное агентство новостей

В ближайшее время Киев с визитом посетит заместитель главы Госдепа США по политическим вопросам Виктория Нуланд, которая полюбилась некоторым украинцам за «пакет свежей выпечки и мешок гнилой демократии», отметил Журавко на своей странице «ВКонтакте».

Он также уточнил, что на Украину 5–6 мая прилетит и сам американский госсекретарь Энтони Блинкен. Экс-парламентарий с иронией подчеркнул, что Нуланд стоит начать свою речь с «достижений» в 2014 году и пообещать не останавливаться на «достигнутом».

Визит политической элиты США, которая проведет встречу с главой государства Владимиром Зеленским, не сулит стране ничего хорошего, убежден бывший депутат. Он уверен, что за приездом американской делегации последует новый виток эскалации конфликта на юго-востоке Украины и рост напряженности в отношениях с РФ.

«Этот визит американцев в составе похоронной команды — предвестник очередной эскалации конфликта, как на Украине в целом, так и в Донбассе», — констатировал Журавко.

По словам экс-парламентария, Нуланд однажды уже посещала Украину «с печеньем и булочками», что обернулось для государства большой трагедией, в результате чего страна уже семь лет ощущает на себе полноту «европейской демократии». Подводя итоги, он подчеркнул, что не ждет от данного визита ничего хорошего.


Глава ДНР рассказал о положении в республике, позиции Украины и о перспективах развития ситуации, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости