В Сети мастерски осадили западных пользователей, раскритиковавших АПЛ «Дмитрий Донской»
wikipedia.org   /   Mil.ru/CC BY 4.0

Видео повествует о рекордных размерах российской субмарины. Известно, что ее длина составляет 175 метров, ширина — 25 метров, а водоизмещение — 48 тысяч тонн. АПЛ относится к проекту 941 «Акула» и в дополнение к тактическим системам несет на себе 20 баллистических ракет «Булава».

Западные зрители попытались принизить боевые качества уникальной российской АПЛ, однако аргументы других комментаторов (как западных, так и российских) мастерски их осадили.

В Сети обратили внимание на тот факт, что после пуска ядерных ракет с «Дмитрия Донского» Западу нечего будет противопоставить российскому флоту. Любые попытки уничтожить субмарину обычным оружием будут пресечены ее бескомпромиссной ответной атакой.

«Какой смысл строить подлодку, которую можно легко отследить в современной подводной войне?» — задается вопросом Abdiel Abraar.

Однако нашлось множество несогласных с данным высказыванием.

«Никого не волнует, что будет с подлодкой после запуска. А до пуска вы просто не сможете ее найти и уничтожить. И кто сказал, что вы вообще сможете ее уничтожить? Ведь она несет не только МБР. Она способна в одиночку уничтожить весь авианосный флот», — пишет в ответ Максим Баркан.

В заключение стоит отметить, что «Дмитрий Донской» входит в рейтинг не только самых крупных, но и опаснейших субмарин в мире.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru