Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu нашли причину стремления Польши сделать Украину членом НАТО

Польша скрывает собственные интересы за желанием помочь Украине стать членом Североатлантического альянса, считают обозреватели китайского издания Sohu.

Аналитики Sohu нашли причину стремления Польши сделать Украину членом НАТО
Аналитики Sohu нашли причину стремления Польши сделать Украину членом НАТО / wikimedia.org / Ad Meskens / CC BY-SA 4.0

Как передает ФАН, во время недавней пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским польский лидер Анджей Дуда заявил, что одним из вопросов повестки саммита стран НАТО станет включения Киева в состав Альянса. По его словам, во время встречи якобы будет разработана соответствующая дорожная карта.

Эксперты из Китая считают, что у стремления Варшавы сделать Украину членом НАТО есть своя причина. Аналитики подчеркнули, что в данный момент украинская территория является некой буферной зоной между Западом и Россией. Вхождение Киева в группировку западных сил может привести к прямому вооруженному столкновению. Польша стремится именно к этой антироссийской провокации, указали в Sohu.

При этом против вступления Украины в Альянс активно выступают власти Германии и Франции, хотя киевские политики неоднократно обращались к ним с просьбой ускорить данный процесс.

Похожие новости