Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu рассказали, к чему приведут антироссийские провокации США и Британии

Вашингтон пытается привлечь Лондон к «охоте» за российскими подлодками, что чревато обострением ситуации, пишут китайские журналисты.

Аналитики Sohu рассказали, к чему приведут антироссийские провокации США и Британии
Аналитики Sohu рассказали, к чему приведут антироссийские провокации США и Британии / wikipedia.org / Mate Airman Eben Boothby / Public Domain

Отношения между Россией и Соединенными Штатами все еще находятся в напряженном состоянии. Запад стремится показать свою силу в Арктическом регионе, который является важным как для Вашингтона, так и для Москвы. Однако российская сторона превзошла США по ряду показателей, включая передовые вооружения. Сложившаяся ситуация вызывает недовольство Соединенных Штатов, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на военных экспертов китайского портала Sohu.

Пентагон перебрасывает на север дополнительные силы и проводит учения. Некоторое время назад в акватории Норвежского моря прошла отработка по поиску российских субмарин. К американским силам присоединились корабли и самолеты ВМС Великобритании. Подобные действия могут усугубить ситуацию, уверены авторы.

«Их совместные маневры могут всерьез разозлить Россию, и это приведет к эскалации напряженности», — пишут в Sohu.

В США прекрасно понимают, что им никогда не одолеть Россию в одиночку. Именно с этой целью к провокациям привлекаются другие страны Североатлантического альянса. Но РФ сможет отреагировать на любую угрозу в регионе, констатировали аналитики.

Похожие новости