Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики из Китая объяснили, что заставляет ВМС США обходить стороной Финский залив

ВМС США столкнутся с большими неприятностями, если попытаются угрожать Санкт-Петербургу, пишут военные обозреватели китайского издания Sohu.

Аналитики из Китая объяснили, что заставляет ВМС США обходить стороной Финский залив
Аналитики из Китая объяснили, что заставляет ВМС США обходить стороной Финский залив / Федеральное агентство новостей / Екатерина Иванова

В связи с частым появлением американских кораблей в морях, омывающих берега России, китайские аналитики провели анализ маневров ВМС США и сделали довольно любопытные выводы. По их мнению, военное руководство Соединенных Штатов опасается отправлять свои корабли к северо-западу РФ. Об этом пишут обозреватели Sohu, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам авторов публикации, Финский залив имеет крайне важное стратегическое значение, однако является весьма неудобным районом для маневров больших военных судов.

На его дне находятся тысячи затонувших объектов, а также неразорвавшиеся мины и масса других неприятных сюрпризов. Поэтому, как отмечают эксперты, американцы должны будут преодолеть множество естественных препятствий, прежде чем смогут подобраться к Санкт-Петербургу.

Помимо этого, на подходе к Петербургу развернуты береговые противокорабельные комплексы, прикрывающие Кронштадт и Северную столицу. Учитывая географические особенности Финского залива, попытка приблизиться к этим городам по морю обернется для ВМС США попаданием в ловушку, заблаговременно подготовленную РФ, резюмируют авторы публикации.

Похожие новости