Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британцев напугал российский «Сармат», способный уничтожить Англию

России удалось создать вооружение, одним ударом которого Москва может стереть с лица земли Уэльс или Англию, считают британские эксперты.

Британцев напугал российский «Сармат», способный уничтожить Англию
Британцев напугал российский «Сармат», способный уничтожить Англию / wikipedia.org / FEMA News Photo / Public Domain

Руководство ВС РФ планирует в ближайшее время протестировать новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) РС-28 «Сармат», отметили авторы издания Daily Mail, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». По их словам, в следующем году боеприпас будет принят на вооружение ВС РФ.

Российская ракета напугала авторов материала. Они подчеркнули, что Москве под силу при помощи «Сармата» превратить в пыль территорию, равную по площади Уэльсу, Англии или Техасу. Эксперты добавили, что этой МБР не сможет противостоять даже американская противоракетная оборона.

«Новое 208-тонное оружие, названное РС-28 "Сармат", является самым крупным зверем в модернизированном ядерном арсенале Владимира Путина и должно поступить на вооружение в 2022 году», — констатировали эксперты.

Министерство обороны России ранее уже выкладывало в Сеть видео, на котором запечатлен тестовый запуск «Сармата», напомнили аналитики. Кадры, опубликованные российскими военнослужащими, поразили журналистов из Великобритании.

Они подчеркнули, что после того, как МБР покидает пусковую шахту, она зависает на одном месте на некоторое время, как будто паря над поверхностью земли, а потом моментально уносится ввысь, устремляясь к цели. Эксперты добавили, что «Сармат» может поражать различные объекты на удалении десяти тысяч километров.

Похожие новости