Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог из Австрии объяснил, почему Киеву стоит забыть о войне между РФ и НАТО

Страны Североатлантического альянса готовы поддержать Украину в противостоянии с РФ, но сами в конфликт вступать не будут, считает австрийский политолог Герхард Манготт.

Политолог из Австрии объяснил, почему Киеву стоит забыть о войне между РФ и НАТО
Политолог из Австрии объяснил, почему Киеву стоит забыть о войне между РФ и НАТО / ФБА «Экономика сегодня»

Украинский вопрос стал одной из основных причин обострения отношений между Россией и Соединенными Штатами, цитирует ФАН слова авторов австрийского издания Wiener Zeitung. Вашингтон продолжает активно поддерживать украинское правительство. Так, в скором времени Киев с визитом посетит американский госсекретарь Энтони Блинкен.

Помимо этого, США не отказываются от передачи военной помощи Украине. Вскоре страна получит новую партию вооружения на сумму 125 млн долларов. В комментарии изданию Манготт также указал, что НАТО может увеличить количество совместных учений с ВСУ.

Однако Киев должен забыть о войне между Россией и Альянсом, считает австрийский эксперт. По его мнению, военные НАТО не станут вступать в открытый вооруженный конфликт с РФ ради Украины. США могут долгое время использовать украинское государство в своих антироссийских целях, но воевать на Западе за Киев никто не станет.

Похожие новости