Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ЦАР объяснили, чего добиваются Париж и ООН фейками о российских инструкторах

Французские СМИ препятствуют восстановлению мира в ЦАР, распространяя вбросы о российских инструкторах. Об этом заявил пресс-секретарь президента республики Альберт Ялоке Мокпем.

В ЦАР объяснили, чего добиваются Париж и ООН фейками о российских инструкторах
В ЦАР объяснили, чего добиваются Париж и ООН фейками о российских инструкторах / facebook.com / @La Renaissance

Он отметил, что французское издание RFI опубликовало материал, который опирается на сфабрикованный отчет независимых экспертов ООН. Авторы фейка критикуют специалистов из России, приписывая им преступления против жителей ЦАР, передает Федеральное агентство новостей.

По его словам. власти ЦАР возмущены попытками французских СМИ дискредитировать союзников республики. Он также напомнил, что благодаря помощи российских инструкторов войска ЦАР смогли разгромить группировки «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), которые угрожали миру и стабильности в республике.

«Мы работали с партнерами, у которых есть оружие. Это сотрудничество позволило нам отразить атаки террористов. А теперь нас пытаются заставить поверить в то, что мы применяли чрезмерную силу», — подчеркнул Мокпем.

Он выразил уверенность, что Франция пытается помешать восстановлению стабильности и мира в ЦАР. Мокпем подчеркнул, что слабая республика является главной целью многих иностранных государств.

Похожие новости