Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае рассказали, как Россия препятствует производству новых американских истребителей

США испытывают острую нехватку сырья, которое используется в производстве истребителей пятого поколения F-35. Россия и КНР блокируют его поставки.

В Китае рассказали, как Россия препятствует производству новых американских истребителей
В Китае рассказали, как Россия препятствует производству новых американских истребителей / pixabay.com

В публикации китайского издания Sohu говорится, что американцы оказались в затруднительной ситуации, потому что строительство истребителей F-35 застопорилось из-за нехватки важнейшего сырья, передает «ПолитРоссия».

«США испытывают проблемы с производством компонентов для истребителей F-35», — говорится в публикации.

Отмечается, что Вашингтон является мировым лидером в области научных исследований. США неоднократно ограничивали экспорт передовых технологий в другие страны, из-за чего некоторым государствам был нанесен ощутимый экономический ущерб. По мнению экспертов, сегодня американцы сами очутились в подобной ситуации.

Дело в том, что американские компании столкнулись с дефицитом редкоземельных металлов. Сразу несколько поставщиков отказались сотрудничать с ними. Ситуация, по мнению аналитиков, осложняется позицией России и Китая, которые препятствуют производству новых самолетов для ВВС США. Так, российская сторона за счет своего уникального географического положения может блокировать поставку сырья из Монголии, потому что она граничит лишь с РФ и КНР.

Подчеркивается, что без транзита через порты этих стран американцам будет крайне сложно получить столь необходимое сырье.

Похожие новости