Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский генерал рассказал о значимости Черного моря для США

Черноморский регион имеет большое значение для командования ВС США, утверждает американский бригадный генерал Кристофер Норри.

Американский генерал рассказал о значимости Черного моря для США
Американский генерал рассказал о значимости Черного моря для США / Федеральное агентство новостей (ФАН) / Николай Тихонов

Он отметил, что в Вашингтоне Черное море считают ключевым для военных операций. Военнослужащий ВС США раскрыл признаки, по которым регион стал лакомым кусочком для командования Соединенных Штатов.

«Черное море является ключевым для военных операций. Безопасность восточного фланга НАТО, а также безопасность суверенных государств региона зависят от нашей способности сдерживать потенциальных противников»,— сказал он.

Командование ВМС США неоднократно отправляло в Черное море свои эсминцы и военные корабли, а также беспилотники, которые вели наблюдение за происходящим на границе РФ. Однако в то же время в США с опаской смотрят на расширение влияния Москвы в других регионах. Так недавно Военно-морской институт США (United States Naval Institute, или USNI) призвал своих экспертов и читателей к широкой дискуссии о «Расширении присутствия ВМФ России в Средиземном море», пишет «Свободная Пресса».

Похожие новости