Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Нет такого политика»: Шаповалов оценил реакцию Соболь на запрет ее участия в выборах

Политолог Владимир Шаповалов раскритиковал заявление соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь.

«Нет такого политика»: Шаповалов оценил реакцию Соболь на запрет ее участия в выборах
«Нет такого политика»: Шаповалов оценил реакцию Соболь на запрет ее участия в выборах / instagram.com / @sobollubov

Накануне она прокомментировала закон о запрете на выдвижение в кандидаты в депутаты граждан, связанных с деятельностью экстремистской организации. По словам Соболь, документ якобы направлен против нее лично. Шаповалов считает позицию соратницы скандального блогера проявлением ее высокого самомнения. Политолог выразил недоумение по поводу слов Соболь в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН).

«Нет проблемы Любови Соболь, потому что нет такого политика — Любови Соболь — на сегодняшний момент. Есть достаточно эксцентричная и, так сказать, не вписывающаяся в нормы политического поведения особа, которая запомнилась рядом скандалов — и запомнилась, надо сказать, относительно небольшой части публики», — отметил эксперт.

У Соболь нет никаких перспектив для участия в каких-либо выборах. Вся деятельность сообщницы «берлинского пациента» основана на скандалах, а не на реальной позитивной политической повестке, добавил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Похожие новости