"

Спикер Правительства Центральноафриканской Республики Максим Анж Казаги усомнился в достоверности доклада ООН о нарушениях прав человека в стране.

Политик отметил, что правительство республики не получало запросов на проведение расследования и предоставление ООН официальных данных по ситуации в ЦАР. Такой метод подготовки вызвал сомнения у властей страны, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

На основании доклада, в котором ООН попыталась очернить помощь Москвы ЦАР, журналисты издания RFI написали материал, где негативно описали работу национальной армии (FACA), руандийских военных и инструкторов из РФ.

"Интересно, где были французские журналисты, когда преступники из CPC отрубали пальцы центральноафриканцам, которые ходили голосовать и поэтому носили следы несмываемых чернил на руках? Они упоминали об этом в репортаже?", — спросил Казаги.

Бездоказательный материал журналистов парламентарий назвал ничтожным и беспочвенным, а RFI организацией, обслуживающей неоколониальные интересы Франции.