Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

Черное море, по мнению главы МИД Румынии Богдана Ауреску, частично «превратилось в озеро» НАТО. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о влиянии Североатлантического альянса.

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО / НА "Харьков" / Евгения Авраменко

Чиновник подчеркнул, что НАТО не может отказаться от присутствия в регионе в роли членов Альянса. Он также добавил, что обеспокоенность Бухареста передислокацией войск и «демонстрация силы в регионе» является неотъемлемой частью безопасности Североатлантического альянса.

«Черное море частично превратилось в «озеро» НАТО. Мы не можем отказаться от присутствия в регионе в качестве членов Альянса. Я думаю, что важно продолжать продвигать наши ценности в регионе», — ответил Ауреску на вопрос о том, как военно-политический блок может помешать превращению Черного моря в «русское».


Ранее сообщалось, что военная активность НАТО в Прибалтике ведет к напряженности, поскольку районы совместных учений всегда приближены к государственным границам России. По мнению некоторых аналитиков, учение в любой момент может обернуться в полномасштабным наступлением.

Похожие новости