Россиянам напомнили, как выбрать ресторан по требованиям Роспотребнадзора

Коронавирус все еще остается угрозой. Катастрофа в Индии показала, что борьба с болезнью пока не закончена. И хотя в мире в полную силу идет вакцинация, базовые меры предосторожности никто не отменял. Люди в большинстве своем уже живут обычной жизнью: пользуются общественным транспортом, ходят в кино, посещают мероприятия. Из-за долгой угрозы коронавируса ощущение опасности притупилось.

Так о чем нужно помнить, когда, например, идешь в ресторан с друзьями? Роспотребнадзор внимательно следит за тем, соблюдают ли заведения общепита меры предосторожности, но как обычному посетителю понять, что он пришел в безопасное место? Этот вопрос корреспондент «Слово и Дело» задал шеф-повару Анатолию Крюкову. 

«Интересный вопрос. С точки зрения посетителя на данный момент важны антиковидные меры: наличие санитайзеров, выдача перчаток и масок сотрудникам, расстояние 1,5 метра между столами. Если раньше эти меры принимались с трудом, то сейчас стали обыденностью. Все эти средства защиты стали естественными».

Анатолий Крюков считает, что большинство посетителей ресторанов уже даже не обращают внимания на то, соблюдаются ли в ресторане все предписания Роспотребнадзора. Но несмотря на это, по его мнению, важно проводить проветривание заведения, если речь идет о закрытом помещении, или использовать обеззараживающие лампы. Последние можно заметить практически в каждом заведении, однако используются они или нет — это отдельный вопрос. 

Шеф-повар на основе собственного опыта подчеркнул, что Роспотребнадзор постоянно поддерживает связь с ресторанами в вопросе соблюдения мер безопасности. Среди них — измерение температуры сотрудникам при входе, масочный режим, наличие санитайзеров на входе, размещение столиков на расстоянии 1,5 метра друг от друга, запрет на использование посуды со сколами и использование дезинфицирующих средств при мойке посуды.


Это интересно: Депутат Боярский поддержал идею Роспотребнадзора с ПЦР-тестами во избежание локдауна


Решение об открытии заведений общепита принимают региональные власти. После снятия режима самоизоляции первыми отрылись заведения, площадью до 50 квадратных метров, которым разрешалось принимать не более 50 человек одновременно. Постепенно под снятия ограничений стали попадать и другие рестораны. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru