Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Самая привитая в мире страна переживает новую эпидемию

На Сейшельских островах вернули частичный локдаун из-за всплеска заболеваемости коронавирусом.

Самая привитая в мире страна переживает новую эпидемию
Самая привитая в мире страна переживает новую эпидемию / wikipedia.org / Remi Jouan / CC BY-SA 3.0

Население Сейшельских островов — 98 тысяч человек. При этом привиты 60%, а многие заболевшие получили полный цикл вакцинации, но даже это не остановило распространение вируса.

Ситуация на Сейшелах — урок в первую очередь для Украины, ведь конфигурация прививок на Сейшелах такая же. Жители островов прививались индийским препаратом Covishield, аналогом AstraZeneca и китайской Sinopharm.

При этом в другой массово привитой стране — Израиле, заболеваемость значительно упала. Но там использовался препарат Pfizer.

Сейчас на Сейшельских островах на две недели возвращается частичный локдаун. Приостановлена работа школ, спортивных мероприятий. Работа магазинов и мест общепита сокращена. Действует комендантский час.

Министр здравоохранения государства Пегги Видот отметила, что несмотря на все исключительные усилия, ситуация с COVID-19 в стране является критической.

На Украину сегодня завезены те же вакцины, что использовались на Сейшелах. Людей прививают AstraZeneca, Covishield и китайской CoronaVac.

Завезен в страну и дефицитный, но более надежный Pfizer. Всего в стране сейчас около 117 тысяч доз.

Украинские власти обещают привить всех украинцев Pfizer и отмечают, что в страну завезут 20 миллионов доз, но конкретных сроков доставки препарата никто не называет.

Стоит отметить, что вакцинация в стране продвигается крайне медленно и сроки обещаний постоянно меняются.

Первой дозой привиты около 800 тысяч человек. Таким образом, если до конца года успеют уколоть Pfizer более трех миллионов человек, критическая масса по вакцинации все равно не будет достигнута.

Ранее сообщалось, что вакцинацию от COVID-19 в России ежедневно проходят более четырех тысяч военных ЮВО.

Похожие новости