Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Forbes выяснили, зачем США перебрасывают войска на южный фланг НАТО

США в ответ на развертывание Россией подразделений ВС возле украинской границы начали переброску войск в Албанию.

Аналитики Forbes выяснили, зачем США перебрасывают войска на южный фланг НАТО
Аналитики Forbes выяснили, зачем США перебрасывают войска на южный фланг НАТО / wikipedia.org / U.S. Navy Photo / Public Domain

Авторы публикации в Forbes говорят, что НАТО мобилизует 28 тысяч военнослужащих для проведения целой серии учений с США, которые можно расценивать как ответ на недавние маневры ВС России в Крыму и вблизи границы с Украиной, передает «ПолитРоссия».

СМИ выяснили, что в ходе учений Defender Europe американцы и их союзники отрабатывают оперативную переброску в Восточную Европу войск, которые будут основным ударным инструментом в случае противостояния с Россией.

«Командование США отправило тысячи транспортных средств и тонны грузов в порты по всей Европе, в первую очередь в Албанию, Хорватию, Грецию и Словению на южном фланге НАТО», — говорится в статье.

Отмечается также, что авианосец ВМС США USNS Bob Hope доставил в порт Дуррес в Албании военнослужащих 53-й пехотной бригады. Экипаж имитировал разгрузку корабля в условиях военного времени. Аналитики Forbes считают, что таким образом США и НАТО хотят продемонстрировать России свою готовность перебрасывать силы на большие расстояния.

Похожие новости