Россия провела испытания гаубиц Мста-С в тандеме с беспилотниками Орлан-10Е для наведения на цель. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Авторы статьи подчеркнули, что российские военные использовали БПЛА не только для помощи артиллерийским экипажам в наведении, но и для демонстрации его возможностей иностранным покупателям. Беспилотник "Орлан-10Е" использовался в Сирии для разведки, сбора аэрофотоснимков и даже для 3D-картографирования. Все это необходимо для проведения гуманитарных и поисково-спасательных операций. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи The National Interest.

БПЛА может развивать скорость до 150 км/ч. Платформа дрона состоит из самих летательных аппаратов, систем запуска и восстановления. Кроме этого, она включает в себя комплекс наземного управления. На борту "Орлан-10Е" расположено несколько камер и радиопередатчиков. Американские журналисты испугались, что беспилотники вместе с самоходными гаубицами "Мста-С" могут стать для артиллеристов "глазами в небе", что значительно усиливает эффективность российского вооружения.