Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми рассказал, как Киев сделал невозможным свое членство в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен обнадежил украинские власти "открытыми дверьми НАТО". Однако Киев сам сделал невозможным свое вступление в Альянс, заявил политолог Яков Кедми.

Кедми рассказал, как Киев сделал невозможным свое членство в НАТО
Кедми рассказал, как Киев сделал невозможным свое членство в НАТО / Новостное агентство «Харьков»

После встречи американского политика с Владимиром Зеленским глава офиса украинского президента Андрей Ермак с радостью заметил, что США будут поддерживать Украину в ее стремлении вступить в НАТО. Однако вскоре Вашингтон дал пояснение, что для получения статуса члена Альянса необходимо выполнить некие "обязательства". Кроме того, как напоминает бывший глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми, конституция организации не дает права воюющей стране, а Украина открыто называет себя таковой, войти в состав НАТО.

Также военный эксперт подчеркивает, что членство украинского государства должны подтвердить все страны-участницы Альянса без исключения. Это ставит перед Киевом дополнительные непреодолимые препятствия на пути в военный блок.

"Если кто-то думает что Португалия или Исландия захотят, чтобы Украина, находящаяся по ее утверждениям в вооруженном конфликте с соседями, была принята в организацию, которая обязывает эти страны посылать своих солдат на смерть, то он просто не понимает, в каком мире живет", — отметил Кедми.

Что касается заявлений Блинкена, то его слова являются лишь политическим высказыванием. Как пояснил эксперт, оно совершенно не отражает реальный внешний курс Белого дома.

Похожие новости