Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Путешественник рассказал о методах обмана российских туристов в Китае

Россияне очень осторожные и недоверчивые люди, однако этот навык совершенно отключается, когда они приезжают туристами в любую страну, чем с удовольствием пользуются местные жители.

Путешественник рассказал о методах обмана российских туристов в Китае
Путешественник рассказал о методах обмана российских туристов в Китае

Россиянин Максим Колгин живет в Китае вот уже три года, и за это время он убедился, что китайцы очень хитрые. Особенно эта способность проявляется с туристами. За годы общения и наблюдения за китайцами Максим увидел, какими способами местные пытаются обвести туристов вокруг пальцев. Своим опытом он поделился в блоге на платформе Яндекс.Дзен.

Магазины для туристов

Существуют специальные магазины для туристов, в которых цены завышены в несколько раз. К счастью китайцы очень любят торговаться, поэтому необходимо пользоваться этой возможностью.

Скорпионы, змеи и прочие насекомые – еда для туристов

Национальная кухня КНР очень специфическая, но до повального поедания насекомых они еще не дошли. Зажаренные во фритюре тараканы, сороконожки, муравьи, личинки – все это сделано, чтобы удивить гостей страны.

«Максимум, что я видел — это жареные кузнечики. Я даже попробовал, на вкус как жареная куриная кожа. Никаких личинок и прочих гадостей больше я никогда не видел», — отмечает автор.

Обман с чаем

Чаепитие и отношение к чаю на территории Китая возведено в настоящий культ. Поэтому туристы, зная об этом стереотипе, первым делом пытаются купить «волшебный» китайский чай. Местные продавцы пользуются незнанием иностранцев и продают листья чая по заоблачным ценам. При этом иногда под видом экзотического напитка могут преподнести самый обычный продукт.

«Поэтому стоит обраться за помощью в чайном магазине к покупателю-китайцу. Как правило, рядовые жители КНР с удовольствием помогают иностранцам. Продавец, увидев, что вы лично знакомы с китайцем, с большей вероятностью продаст чай по нормальной цене и подберет напиток получше», — советует Максим.

Путешественник рассказал о методах обмана российских туристов в Китае

Только официальное такси

С «бомбилами» в Китае всегда могут возникать проблемы. Поэтому следует заранее скачать приложение официального агрегатора такси в КНР. Маршрут также стоит обдумывать заранее – это позволит сэкономить время и деньги.

Изучите отзывы об отелях

Автор отмечает, что если вы решили путешествовать по Китаю без услуг турфирмы, то следует очень внимательно изучить отель и отзывы о нем. Не редко бывают случаи, что в выбранной вами гостинице могут останавливаться только граждане КНР.

Похожие новости