Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мексика заинтересована в экстренном использовании «Спутника Лайт»

Мексиканская лаборатория биологических агентов и реактивов Birmex отправила запрос санитарному регулятору страны Cofepris на использование вакцины «Спутник Лайт».

Мексика заинтересована в экстренном использовании «Спутника Лайт»
Мексика заинтересована в экстренном использовании «Спутника Лайт» / Global Look Press / Frank Hoermann/SVEN SIMON

Cofepris получил от Birmex запрос на экстренное использование однокомпонентной вакцины российского производства против COVID-19 «Спутник Лайт».

«На этой неделе Birmex представила Cofepris документацию по вакцине «Спутник Лайт», которая будет передана Комитету по новым молекулам для рассмотрения и авторизации использования в чрезвычайных ситуациях в Мексике, что позволит ускорить процесс вакцинации, поскольку она применяется одной дозой», — сообщает лаборатория биологических агентов и реактивов.

Birmex сообщает, что в файлах содержатся данные о первом и втором этапах, и промежуточные итоги третьего этапа испытаний. Они необходимы, чтобы дать достоверную оценку о безопасности и работоспособности вакцины.

Лаборатория собирается к июлю-августу сертифицировать розлив и упаковку «Спутника V» в количестве 90 миллионов доз в год, после чего заняться экспортом препарата.

Похожие новости