Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Безпалько объяснил, с какой целью США обещают Украине скорое вступление в НАТО

Вашингтон обещает Киеву скорое вступление в Североатлантический альянс, но подобные заявления бессмысленны. Однако деятельность США в Незалежной все еще таит в себе опасность.

Безпалько объяснил, с какой целью США обещают Украине скорое вступление в НАТО
Безпалько объяснил, с какой целью США обещают Украине скорое вступление в НАТО / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Администрация американского президента Джо Байдена заявила, что США стремятся к тому, чтобы двери НАТО всегда были открыты для новых союзников, и поддержала идею интеграции Украины в западный военный блок. Однако у Киева немного реальных шансов попасть в состав Североатлантического альянса.

Заявления Белого дома в данном случае следует рассматривать как камень в огород России. Кроме того, США усилили антироссийскую риторику перед грядущей встречей Байдена с Путиным, напомнил член Совета при президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в беседе с Nation News.

По его словам, киевским властям подобная демагогия тоже идет на пользу, поскольку "интеграция в западный мир" позволит отвлечь население от реальных проблем страны. При этом США не нужно сотрудничество с Украиной в рамках НАТО для размещения своих баз на ее территории. Масса военных объектов Пентагона расположена в странах, которые не имели к Альянсу никакого отношения: Саудовская Аравия, Таиланд, Япония и другие.

«Если вдруг Байден заявит, что в Одесской или Херсонской областях будет строиться крупнейшая за всю историю американская база, тогда нужно с этим бороться, это серьезно. Вне зависимости от того, войдет Украина в какой-то военный блок или нет», — резюмировал Безпалько.

В связи с этим эксперт призвал не воспринимать всерьез заявления США о скором включении Киева в НАТО, но внимательно относиться к их действиям.

Похожие новости