Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США рассказали о крахе попыток Вашингтона помешать сотрудничеству Индии и России

Индия нацелена на военное сотрудничество с Россией вопреки политическому давлению США. К такому выводу пришли эксперты американского издания The Trumpet.

В США рассказали о крахе попыток Вашингтона помешать сотрудничеству Индии и России
В США рассказали о крахе попыток Вашингтона помешать сотрудничеству Индии и России / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились о новом формате диалога между странами на уровне министров иностранных дел и обороны. Аналитики отмечают, что Индия ведет подобные переговоры с другими государствами для координации аспектов внешней и оборонной политики. В списке этих стран была Индия, Япония, Австралия и США, передает «ПолитРоссия».

«До сих пор Нью-Дели проводил диалоги высокого уровня только для других участников Четырехстороннего диалога по вопросам безопасности — или «четверки». Этот союз, подобный НАТО, объединяет четырех партнеров – Индию, Японию, Австралию и Соединенные Штаты – для координации стратегий в Индо-Тихоокеанском регионе», — говорится в публикации.

По мнению экспертов, будущие переговоры свидетельствуют о том, что Индия высоко оценивает партнерство с Россией, несмотря на попытки Вашингтона помешать углублению сотрудничества между Москвой и Нью-Дели. При этом предстоящая встреча министров иностранных дел и обороны России и Индии стала крайне неприятным сюрпризом для Вашингтона.

Похожие новости