Актриса Элина Быстрицкая до самой смерти была заложницей воспоминаний о войне
kino-teatr.ru

Совсем юная Быстрицкая всю свою жизнь вспоминала военные годы. Она рассказывала, как повторяла за взрослыми во время обстрелов — девочка ложилась на землю и просто ждала, когда прекратится бомбежка.

Затем Быстрицкая попала в военный госпиталь, где видела страшные картины обезображенных войной тел. Но даже без рук и ног бойцы держались и старались жить. Актриса при жизни рассказывала и о самом символичном воспоминании о войне — враги разрушили поезд с письмами, которые так ждали родственники с фронта.

«Я понимала, как этих писем ждут родные наших бойцов. Тысячи бумажных треугольничков, гонимых порывами ветра по обожженной донецкой степи», — цитирует воспоминания Элины Быстрицкой «Комсомольская правда».

Служба актрисы закончилась в 1944 году, когда военный госпиталь ушел вслед за советскими солдатами на запад, куда не пускали детей. События военных лет закончились для Быстрицкой трагически. Она таскала на себе раненых с поля боя — это стало причиной, по которой она так и не смогла иметь детей. Актриса скончалась на 92-м году жизни 26 апреля 2019 года.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru