Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дандыкин: Киев от мечты о базе в Азовском море отделяет Керченский пролив

Украина лелеет мечту о создании военно-морской базы НАТО в акватории Азовского моря, однако здесь Киев не ждет ничего, кроме фиаско.

Дандыкин: Киев от мечты о базе в Азовском море отделяет Керченский пролив
Дандыкин: Киев от мечты о базе в Азовском море отделяет Керченский пролив / most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Россия надежно отгородила Азовское море от боевого флота Украины Керченским проливом, который находится под охраной Черноморского флота ВМФ РФ. По словам военного эксперта Василия Дандыкина, попытка прорвать оборону ЧФ в этом регионе может закончиться для украинского флота очень плачевно. Как отметил эксперт в беседе с Nation News, Россия имеет огромное влияние в регионе и не позволит чужим кораблям пройти в Азовское море.

Технически Азовское море относится к двум государствам: России и Украине. Поэтому присутствие в нем международных войск запрещено. Здесь могут находиться только корабли торгового флота, а путь в море лежит через Керченский пролив, который надежно оберегают от поползновений дежурные силы Черноморского флота.

«У Украины осталось только два города, имеющих выход к морю — Мариуполь и Бердянск. Однако они не пригодны для размещения крупных судов. Максимум катера береговой охраны. Украина хотела бы, чтобы в море были корабли США, НАТО, но это мечты, которым не суждено сбыться», — подчеркнул эксперт.

Заявления о создании военно-морской базы в Азовском море Дандыкин назвал очередным политическим шагом в антироссийской кампании Запада. А для Украины желанная военная база — не более чем способ выслужиться перед НАТО и попытка поднять авторитет власти.

Похожие новости