Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Рар объяснил, как Украина первой признала независимость республик Донбасса

Украина признала независимость республик Донбасса, подписав Минские соглашения. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Политолог Рар объяснил, как Украина первой признала независимость республик Донбасса
Политолог Рар объяснил, как Украина первой признала независимость республик Донбасса / ФБА «Экономика сегодня» / Евгения Авраменко

Через несколько месяцев после начала военной операции против жителей Донбасса в Киеве новые украинские власти поняли, что им не удастся одержать победу в этом противостоянии. Именно по этой причине украинская сторона согласилась поставить подпись под Минскими соглашениями. Однако позднее в Киеве поняли, что это было большой ошибкой, так как подписанием документа Украина признала независимость республик Донбасса, передает «ПолитПазл».

«Украина сразу заявила, что она жалеет, что подписала Минские соглашения, хотя она подписала, потому что иначе была бы капитуляция. И они только потом поняли, что подписали фактически признание республик. После этого они начали откат, начали интерпретировать любые вопросы, которые были записаны в рамках этих соглашений», — пояснил Рар.

Он также добавил, что к настоящему моменту Германия и Франция потеряли интерес к Украине и Донбассу, поэтому даже не пытаются оказывать давление на Киев в вопросе выполнения Минских соглашений. Кроме того, Берлин и Париж сфокусированы на урегулировании политического кризиса, который охватил Европейский союз.

Похожие новости