Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперт назвал срок жизни любой машины

Автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» назвал срок эксплуатации автомобиля.

Автоэксперт назвал срок жизни любой машины
Автоэксперт назвал срок жизни любой машины

Сегодня мы встречаем на дорогах автомобили, которые много лет назад были сняты с производства. Особенно это касается советских и российских автомобилей автозавода ВАЗ. «Девятка» и «четырка» семейства Samara до сих пор очень популярны у россиян, несмотря на то, что многие из них были произведены более 15 лет назад.

Опасно ли ездить на таких автомобилях? По словам автоэксперта Вячеслава Субботина, нет, так по сути срок эксплуатации автомобиля бесконечен. Главное — вовремя менять детали и следить за состоянием кузова.

«Срок эксплуатации советских автомобилей бесконечен. Да и, в общем-то, любых автомобилей. Все зависит от того, насколько ты готов вкладываться в автомобиль. Поменять можно все, нужны только документы. Поэтому говорить о том, что «девяткам» и «четыркам» давно пора на свалку нельзя.

Самое главное в автомобиле — это кузов. Пока жив кузов, жив и автомобиль. Все остальное, даже по регламенту, положено менять: шаровую опору, генераторы, стартеры, поршневую группу, коробку. Все это перебирается, запчасти продаются. Если ты все меняешь на новое — у тебя есть новый автомобиль.

Кузов, в принципе, тоже можно поменять на новый. Но это довольно трудоемкая работа, и порой игра не стоит свеч. Поэтому, если сгнил кузов, автомобиль отправляется на свалку. Порой ремонтируй — не ремонтируй, а автомобиль проще на свалку отправить. Вот если исходить из этих условий, то автомобиль может спокойно служить 20–30 лет, и это не отразится на его безопасности», — объяснил автоэксперт в комментарии для «Слово и Дело».


Отечественные автомобили семейства Samara выпускались Волжским автозаводом с 1980 по 2013 год. Они стали первыми автомобилями, не связанными с технической преемственностью Fiat 124. Подробнее о знаменитых «копейках» и об их связи с итальянским автоконцерном, Вячеслав Субботин рассказывал ранее.

Похожие новости