Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские СМИ: выход России из проекта МКС обернется для NASA проблемами

Выход России из проекта Международной космической станции обернется для США чередой затруднений, считает американский эксперт.

Американские СМИ: выход России из проекта МКС обернется для NASA проблемами
Американские СМИ: выход России из проекта МКС обернется для NASA проблемами / wikipedia.org / NASA / Public Domain

Россия может покинуть МКС к 2025 году. В таком случае для Соединенных Штатов станет настоящей проблемой отстыковка российских модулей от остальной части станции. Вместо этого РФ планирует начать строительство собственного объекта на околоземной орбите, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на технического аналитика американского инфопортала The Motley Fool.

Мнения специалистов по поводу работоспособности МКС без российских сегментов разделились. Некоторые уверены, что станция попросту не сможет нормально функционировать без них. Другие допускают, что работа будет продолжена при замене российских блоков на эквивалентные. Однако NASA в любом случае не удастся избежать проблем. Техническое состояние проекта значительно ухудшилось за последнее время.

Новый российский объект под названием РОСС будет научной и производственной платформой, которая будет способна производить продукцию прямо на околоземной орбите, заправлять космические спутники и ремонтировать их. Решение Москвы отказаться от дальнейшего участия в МКС было верным, считает эксперт.

Похожие новости