Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские СМИ удивились жесткой позиции России по продаже Индии авиадвигателей НК-32

Россия ответила жестким отказом на попытку Индии получить авиационные двигатели НК-32, заметили эксперты из Китая.

Китайские СМИ удивились жесткой позиции России по продаже Индии авиадвигателей НК-32
Китайские СМИ удивились жесткой позиции России по продаже Индии авиадвигателей НК-32 / rostec.ru / Ростех

Индия является одним из основных покупателей российской техники и вооружения. Однако попытка заполучить передовые авиадвигатели не увенчалась для Нью-Дели успехом, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военно-технических аналитиков из китайского издания Sohu.

Десятки стран предпочитают заключать с Россией оборонные контракты. За последние 20 лет Москва успешно наладила контакты с более чем 50 партнерами. На первом месте находится Индия, которая приобретает у РФ корабли, самолеты, стрелковое оружие, наземную технику. Со стороны может показаться, что индийской стороне по первому требованию передают любую технологию. Однако подобное мнение ошибочно.

"Индия надеялась заключить хорошую сделку и была готова заплатить за двигатели большие деньги. Но ответ России на это предложение оказался действительно жестким", — заметили эксперты.

В России заявили, что готовы скорее сжечь все чертежи авиадвигателей НК-32 с большой тягой. Подобный ответ дал понять Индии, что РФ оставит передовую технологию у себя. НК-32 и их улучшенные версии применяются на стратегических бомбардировщиках Ту-160.

Похожие новости