Американец поделился своими впечатлениями от посещения дачи на майских праздниках
pixabay.com   /  

Не секрет, что россияне очень любят отдых на даче. Традиционно он сопровождается приготовлением шашлыков и походом в баню.

«Так как я был приглашен на дачу не впервые, то, имея опыт, я собрался «как надо». Конечно же я приобрел мясо для шашлыка и овощи, а с собой была сменная одежда и теплые вещи. Также я учел самое главное правило поездки на русскую дачу — взять с собой предметы гардероба, которые не жалко», — рассказывает Джейкоб.

Интересно, что в США нет такого понятия, как «одежда, которую не жалко». Американцы не хранят старые вещи, а предпочитают избавляться от них. Поэтому на дачу Джейкоба собирали его друзья. Еще один нюанс, который удивил американца — количество зон отдыха на участке. Практически у каждого русского есть баня, которую он построил собственными силами, беседка и даже терраса.

«Для этого не нужно было обращаться в государственные органы для разрешения на изменение конструкции. Поэтому у русских дача — это собственное место, где проделано много работы, вложены средства и время», — констатирует спикер.

По словам Джейкоба, посещение дачи в майские праздники практически не отличалось от обычной поездки за город в выходные дни. Единственная разница — продолжительность отдыха. Больше всего американцу понравилась теплая атмосфера во время поездки, поход в баню и вечерние шашлыки. Джейкоб даже захотел приобрести собственный участок, но пока его останавливает объем предстоящей работы для обустройства загородного гнездышка.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru