Писатель Михаил Шахназаров ответил критикой на стихотворение артиста Дмитрия Назарова, в котором тот негативно высказался о параде Победы.

Перед празднованием 76-летия Победы Назаров опубликовал в Instagram✱ видео со стихотворением собственного сочинения и поставил под сомнение необходимость военного парада в этот день. На эту публикацию зеркально ответил писатель Михаил Шахназаров, прославившийся сатирическими стихами.

Он раскритиковал "произведение" Назарова, назвав его "самосвалом пафоса", и посоветовав ему больше не писать стихи.

"Поэтому, Дмитрий, болейте за "Спартак", играйте в спектаклях и сериалах. И давайте думать о том, что нас что-то должно цементировать", — поставил на место Назарова сатирик.

Поэт прочитал собственное сочинение в стихотворной форме и, иронично пародируя интонацию оппонента, указал на нецелесообразность спектаклей Назарова, его "бездарного кино" и оппозиционных лозунгов. Он сравнил его высказывания с нечистотами и задался вопросом, имеют ли они хоть какой-то смысл.

"Я понимаю: власть-пройдоха до жизни тяжкой довела, и стало больно, стало плохо... Да, всем нам плохо с похмела", — зачитал Шахназаров на своем YouTube-канале "Шах и Мат".

Таким четверостишием Шахназаров намекнул на вредные привычки Назарова, которые и довели его до подобных умозаключений, не отличающихся свежестью и ясностью.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ