Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На Западе испугались количества военных на Красной площади в День Победы

Военный парад Победы в российской столице вызвал резонанс на Западе, эксперты увидели в нем "сигнал мировому сообществу" от Москвы.

На Западе испугались количества военных на Красной площади в День Победы
На Западе испугались количества военных на Красной площади в День Победы / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Авторы публикации в Associated Press отметили выступление президента РФ Владимира Путина, в котором он заявил, что 76 лет спустя окончания ВОВ в ряде стран мира вновь пытаются "поставить на вооружение" нацистскую идеологию. По мнению зарубежных аналитиков, таким образом Путин в очередной раз направил сигнал международному сообществу, намекая Западу на готовность России бороться с провокациями в адрес страны, пишет Федеральное агентство новостей.

Кроме того, некоторых экспертов насторожило появление огромного количества российских военнослужащих на Красной площади в рамках торжественных мероприятий по случаю 9 Мая с учетом непростых отношений между РФ и западными странами. Читатели в комментариях к публикации отмечают, что иностранные политики просто пытаются найти повод, чтобы в очередной раз заявить о "российской агрессии".

"Когда "прогрессивный Запад" научится делать правильные выводы и вести себя подобающе, тогда и радоваться будут все мирным парадам на Красной площади, а не пугаться и устраивать информационные войны", — комментирует один из читателей зарубежного СМИ.

Другие обратили внимание на то, что сами по себе торжества по случаю Дня Победы постоянно подвергаются критике со стороны противников России.

"С каждым годом наши парады бесят русофобов все больше и больше, как забугорных, так и отечественных!" — говорится в комментарии.

В торжественном параде по случаю 76-й годовщины победы в ВОВ на Красной площади прошли более 12 тысяч военных и свыше 200 единиц техники. Кроме того, в небе над российской столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов.

Похожие новости