Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Поляки испугались "международного послания" Путина во время парада Победы

Военный парад по случаю 76-й годовщины Победы в ВОВ вызвал бурную реакцию среди польских экспертов. По мнению аналитиков, таким образом "Россия снова показывает когти".

Поляки испугались "международного послания" Путина во время парада Победы
Поляки испугались "международного послания" Путина во время парада Победы / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Обозреватель зарубежного издания Wirtualna Polska Адриан Бок отметил, что парад Победы в России всегда показывал военную мощь страны. Однако даже с учетом того, что в этом году он был более скромным из-за пандемии, многих поляков испугало озвученное президентом РФ Владимиром Путиным во время парада Победы "международное послание", пишет Федеральное агентство новостей.

"Парад был более скромным, хотя были и резкие слова президента Владимира Путина. На кого они были нацелены?" — задается вопросом эксперт.

По мнению редактора журнала "Крылатая Польша" Войцеха Лючака, праздник 9 Мая — едва ли не самый важный для россиян. Он считает, что речь Путина на военном параде — это, своего рода, международное послание.

"Демонстрацию военной техники не нужно расценивать как нацеленность на международное сообщество. Военная мощь России имеет решающее значение", — утверждает он.

Выступление российского лидера Владимира Путина на военном параде по случаю 76-летия Победы особо запомнилось иностранным журналистам. Президент РФ, выступая с речью, осудил попытки оправдания нацизма и приравнял радикалов к международным террористам, назвав их всех "недобитыми карателями".

Похожие новости