Российский актер Дмитрий Назаров попытался замять скандал вокруг своего стиха, в котором он раскритиковал проведение парадов ко Дню Победы в России.

Актер опубликовал в своем Instagram✱ видео, в котором зачитал стихотворение собственного сочинения. Скандальное творчество вызвало бурю недовольства как среди простых россиян, так и среди других деятелей культуры. Большая часть пользователей Сети не разделила позицию Назарова о том, что 9 мая не стоит проводить парад Победы. Актер попытался замять скандал и решил оправдаться в интервью телеканалу "Дождь".

"Я ни слова не сказал о том, что презираю День Победы, и люди, которые так реагируют, они лишены совести и ума. Просто зачем эта помпезность", — сообщил Назаров.

После разыгравшихся страстей в его сторону актер телесериала "Кухня" решил подчеркнуть, что считает День Победы самым чистым, святым и светлым праздником.

Ранее сообщалось, что писатель Михаил Шахназаров назвал сочинение Назарова плохим, а самого артиста — "никаким поэтом". Он раскритиковал актера за "самосвал пафоса" и порекомендовал заниматься своим делом.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ