Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Запад использовал Навального, чтобы испортить россиянам День Победы

Запад предпринял попытку «смять» повестку, связанную с Днем Победы, при помощи подконтрольных спецслужбам сторонников Алексея Навального, считает доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Запад использовал Навального, чтобы испортить россиянам День Победы
Запад использовал Навального, чтобы испортить россиянам День Победы / Федеральное агентство новостей

Политолог, комментируя заявление Леонида Волкова в роли пресс-секретаря международной организации Amnesty International о возвращении отбывающему наказание в колонии Алексею Навальному статуса «узника совести», объяснил, что это решение было принято в преддверии 9 Мая не просто так — Запад таким образом попытался «смять» повестку, связанную с Днем Победы, сообщает «ПолитЭксперт».

Заявление о возвращении Навальному статуса «узника совести» руководитель сети штабов Навального11 (структурное подразделение ФБК3 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) сделал в минувшую пятницу, 7 мая.

Как отметил в студии программы «Соловьев LIVE» Карнаухов, Запад таким образом пытался испортить россиянам День Победы, вытеснив праздничную повестку из СМИ новостями о Навальном.

«Я посмотрел, в первую очередь, американские газеты. Я могу сказать, что если вы откроете сейчас New York Times и обратите внимание на заголовки, там нет ничего совершенно о России, нет ничего о праздновании Дня Победы. Там есть пара упоминаний Навального и все», — подчеркнул политолог.

Карнаухов добавил, что его удивляет та настырность, с которой представители оппозиции очерняют День Победы в 2021 году. Прослеживающиеся тенденции политолог назвал «умовой войной», выйти победителем из которой сможет лишь тот, кто «передумает противника».

1 Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

3 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости