Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Составлен топ-5 кроссоверов, которые не следует покупать на "вторичке"

Вторичный автомобильный рынок России богат на модели, не отличающиеся высокой надежностью. Составлен антирейтинг кроссоверов, от покупки которых на "вторичке" следует воздержаться.

Составлен топ-5 кроссоверов, которые не следует покупать на "вторичке"
Составлен топ-5 кроссоверов, которые не следует покупать на "вторичке" / pr scr kia.ru

Открывают список популярных "паркетников", которые не следует приобретать на вторичном рынке, сразу два кроссовера: "корейцы" Kia Sportage и Hyundai ix35, выпущенные в период с 2010 по 2015 годы. Эти автомобили, построенные на одной платформе, имеют не самые надежные моторы, способные выйти из строя до 100 тыс. км пробега.

На четвертом месте расположился премиальный кроссовер немецкого производства — BMW X5 2006-2013 модельного года. Этот "паркетник" можно приобретать на "вторичке" лишь в варианте исполнения с 3,0-литровым мотором.

"Бронза" и "серебро" антирейтинга, составленного специалистами портала NJcar, уходят японской mazda CX-7 и Volkswagen Tiguan, оборудованные 2,3-литровым и 1,4-литровым моторами соответственно.

Бесспорным лидером списка признан кроссовер Skoda Yeti, под капотом которого расположился 1,4-литровый турбированный двигатель, работающий в паре с "роботом" DSG. Проблемы с мотором и трансмиссией станут головной болью владельца еще до 100 тысяч км пробега.

Похожие новости