Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главный герой сериала «По колено» — о новом ситкоме, страшных трюках и любви к поэзии

11 мая на телеканале СТС стартовал новый комедийный сериал под названием «По колено».

Главный герой сериала «По колено» — о новом ситкоме, страшных трюках и любви к поэзии
Главный герой сериала «По колено» — о новом ситкоме, страшных трюках и любви к поэзии

В центре сюжета — история парня по имени Саня Грибов, рост которого 135 сантиметров. Молодой человек мечтает стать знаменитым актером. Ради своей цели он бросает работу таксиста и переезжает в столицу. В новом городе он находит не только своего друга, но и влюбляется в девушку. На пути к цели его ждет масса испытаний: от ссор до тюрьмы.

Главную роль в комедийном ситкоме сыграл актер Иван Филиппов. Редакции «Слово и Дело» удалось пообщаться с ним перед премьерой. Что особенного в новом сериале — читаем об этом в эксклюзивном интервью.

 — Расскажи немного про проект «По колено».

 — Это первый в мире ситком про жизнь маленького человека. Это абсолютно жизненный сериал. Несмотря на то, что главную роль играю я, каждый зритель узнает в моем персонаже себя во всех проявлениях и жизненных трудностях.

Главный герой сериала «По колено»  —  о новом ситкоме, страшных трюках и любви к поэзии

 — Приведешь пример?

 — Да, конечно. Например, любовная линия в сериале. Каждый, наверное, в жизни сталкивался с безответной любовью и так далее.

 — В чем особенность твоего героя? Много в нем от тебя?

 — На самом деле, да, я очень похож на своего персонажа — и не только маленьким ростом. Мне приходилось сталкиваться практически со всеми трудностями, с какими сталкивается по сериалу мой персонаж.

 — Ты сам выполнял все трюки, было сложно? Синяков много было?

 — Да. Потому что дублеров практически не найти. Приходилось все выполнять самому, будучи неподготовленным абсолютно. У меня нет специальных навыков каскадера, но мы справились. Местами было очень страшно. Но надо уметь преодолевать жизненные трудности.

 — Был ли какой-то трюк, который особенно запомнился?

 — Могу выделить несколько. К примеру, я никогда в жизни не выпрыгивал из окна автомобиля. Тут пришлось мне это сделать. Было сложно. Еще я висел на подвесах в костюме ангелочка. Это было очень сложно, несмотря на легкость со стороны. В цирке профессионалы не висят больше пяти минут, так как начинает кровь неправильно циркулировать и человек теряет сознание. Мы снимали эту сцену порядка шести часов, поэтому для меня это было сложно.

Главный герой сериала «По колено»  —  о новом ситкоме, страшных трюках и любви к поэзии

 — Что больше всего запомнилось на съемках? Судя по твоему Instagram, было весело.

 — Это снимать «обманки» зрителя. Например, снимать лето зимой. Помню было –28℃, и я в одной тонюсенькой кофточке щеголял с довольным лицом по холодной Москве. Потому что у нас не хватало кадров, которые мы снимали летом, и было решено доснять их зимой. Это было очень запоминающимся!

 — Почему зрителям стоит посмотреть сериал «По колено»?

 — Во-первых, у нас сейчас намного толерантнее стали относится к людям с ограниченными возможностями. Зритель сможет узнать, что люди с ограниченными возможностями такие же, как все. Не надо к ним относятся с подозрениями или презрением. Во-вторых, людей не будут убеждать в этом открыто. Это обычный сериал, в котором главный герой сталкивается в жизни с типичными проблемами и сложностями. Зритель быстро втянется в просмотр и даже не поймет, что у персонажа есть какие-то особенности.

 — Обсуждая твой Instagram — ты часто читаешь стихи. Откуда любовь к поэзии? Чьи стихи тебе нравятся больше всего?

 — На самом деле, я человек настроения. Мне нравятся стихи и произведения абсолютно разных поэтов. Все дело случая. Сегодня мне нравятся веселые стихи, а завтра могут понравиться про любовь. Могу зайти в популярный паблик в социальных сетях, и если мне там понравится что-то, то сразу делюсь этим со своими зрителями.

Главный герой сериала «По колено»  —  о новом ситкоме, страшных трюках и любви к поэзии

 — Где тебя еще можно увидеть, кроме этого сериала? Ожидаются еще проекты?

 — Пока не могу сказать (смеется).

Похожие новости