По сжатой информации о личности преступника и его мотивах, которой располагают СМИ, уже можно составить достоверный психологический портрет. Разбираемся подробнее в материале «Слово и Дело».

Утром, 11 марта в казанской гимназии №175 вооруженный подросток напал на школьный персонал и учеников. На момент написания публикации известно, что жертвами происшествия стали почти 30 человек — семерых детей и учительницу застрелили, остальные ранены и доставлены в больницу.

Стрелком оказался 19-летний парень, который раньше учился в этой гимназии. Он задержан. Отмечается, что у него были напряженные отношения с учениками и учителями.

Как сообщает телеграм-канал Mash, утром перед стрельбой молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале несколько постов с информацией о своих намерениях. Также по информации из этих публикаций можно сделать вывод, что стрелок мнит себя богом и его миссия — истребление человечества.

По информации, которую уже удалось узнать о стрелке, можно составить вполне достоверный психологический портрет мужчины. Об этом рассказал судебный эксперт-психолог Олег Долгицкий в беседе с изданием «Слово и Дело».

«По имеющимся данным, его уже можно охарактеризовать, как некрофила. Это не про половое влечение, а чисто психоаналитический концепт. Некрофилия — это любовь ко всему мертвому. Скорее всего у парня такая же структура личности, как у Гитлера: все остальные твари, один я прекрасный. Это называется нарциссическая тенденция».

По словам судебного эксперта-психолога, если ребенок в возрасте от 3 до 7 лет нормально не адаптируется, далее возникает возможность нескольких сценариев его аномального развития: нарциссизм, истерия и некрофилия (самая крайняя форма). К примеру, Адольф Гитлер был нарциссом, а так же некрофилом, в том смысле, что он получал удовольствие от созерцания процесса смерти и страданий. Это подтверждает тот факт, что Гитлер к окончанию войны стремился уже к тому, чтобы уничтожить саму Германию.

«С казанским стрелком схожая картина, у него есть стремление убивать. Это явно некрофильские тенденции», — заключил Олег Долгицкий.

По последним данным из телеграм-канала Mash, напавший стрелок был отчислен из колледжа 26 апреля. Студент учился на программиста, но на последнем курсе перестал появляться на занятиях и не пришел на экзамены. Уже спустя два дня после отчисления он получил лицензию на оружие, с которым и напал на гимназию, в которой раньше учился.

Это интересно: Казанская школьница рассказала, что происходило во время захвата гимназии №175