Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI: новейшее оружие для российского Су-57 вызвало страх у американцев

Гиперзвуковые ракеты, которыми вооружат российские истребители Су-57, представляют из себя внушительную опасность для США, полагают обозреватели издания The National Interest (NI).

NI: новейшее оружие для российского Су-57 вызвало страх у американцев
NI: новейшее оружие для российского Су-57 вызвало страх у американцев / twitter.com / @mod_russia

Ранее в Сети появилась информация о начале тестирования прототипа новейшего оружия для истребителя пятого поколения Су-57. Такие новости вызвали страх у американцев, полагают в NI, передает "ПолитРоссия".

Гиперзвуковые ракеты воздушного базирования характеризуются в качестве оружия класса "воздух — земля" и предназначаются для уничтожения противовоздушных и противоракетных систем оппонента. К тому же они могут разрушать пусковые установки крылатых и баллистических ракет.

Если информация в Сети на счет испытаний этого новейшего оружия верна, то Россия станет первым в мире обладателем самолета пятого поколения с гиперзвуковыми ракетами класса "воздух — земля", констатировали авторы.

"Реальность такова, что от него чрезвычайно сложно защититься», — сообщили обозреватели NI.

Ранее обозреватели американского издания The National Interest рассказали о главных преимуществах российских военных самолетов Су-57, МиГ-31 и МиГ-25.

Также издание "Свободная пресса" сообщило, что четыре истребителя Су-57 были признаны "королями" во время недавнего парада Победы на Красной площади.

Похожие новости