Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Sohu назвали российскую технику на параде Победы, которая заставила Запад вздрогнуть

Более 12 тысяч военнослужащих и почти 200 единиц техники во время парада Победы заставили Запад вздрогнуть. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

В Sohu назвали российскую технику на параде Победы, которая заставила Запад вздрогнуть
В Sohu назвали российскую технику на параде Победы, которая заставила Запад вздрогнуть / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Военные эксперты подчеркивают, что у России появилось много новой техники. В своей статье китайские журналисты приводят в пример заявление министра обороны РФ, что за последние годы боевой потенциал страны увеличился более чем в два раза. Однако и старое российское оружие все еще способно впечатлить своей мощью. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Sohu.

Китайские обозреватели назвали технику на параде Победы, которая заставила Запад вздрогнуть.

"Во главе парада по-прежнему идет танк Т-34 — легендарная машина Советской армии времен Второй мировой войны", — говорится в статье.

Кроме этого, из боевых машин эксперты выделили Т-14 "Армата", Т-90М "Прорыв" и Т-80БВМ, у которого на параде 9 Мая состоялся дебют. Еще одним "новичком", который впечатлил иностранных экспертов, оказался роботизированный комплекс "Уран-9", вооруженный противотанковыми ракетами и огнеметами.

В небе у аналитиков Sohu вызвал восторг истребитель пятого поколения Су-57 и истребитель-перехватчик МиГ-31К, оснащенный гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

"Максимальная скорость ракеты "Кинжал" 10-12 Махов, а дальность полета — 2000 километров, что позволяет российским силам прорваться через все существующие системы ПВО. Это заставляет западные страны вздрогнуть", — восхищаются китайцы.

В последнее время Запад агрессивно относится к России, поэтому парад Победы — это отличный повод Москве напомнить о своей боевой мощи, резюмируют эксперты.

Похожие новости