Известный музыкант Алишер Моргенштерн✱ окажет финансовую поддержку семьям пострадавших во время стрельбы в казанской гимназии 175.

Рэпер и музыкант Алишер Моргенштерн в своем Instagram✱✱ заявил, что запланированное на сегодня развлекательное шоу с продажей мерча в банке отменяется. Однако он все равно будет там присутствовать и лично продавать брендированную одежду, а все вырученные средства будут отправлены семьям пострадавших в трагедии в Казани.

Сегодня музыкант должен был продавать свой мерч в офисе банка, с которым сотрудничает. На продажу были выставлены 499 худи и 499 морген-бокса. Однако из-за случившегося он отменил мероприятие.

«Я знаю, что многие прикатили даже с других городов, поэтому я буду ждать вас у прилавка и продавать мерч. Все вырученные деньги с продажи мы отправим семьям пострадавшим», – заявил рэпер.

Напомним, сегодня утром в казанской гимназии №175 бывший выпускник устроил стрельбу, убив десять человек. Он с дробовиком прошел на территорию школы, зашел в класс и расстрелял детей и учителей.

Нападавшим оказался 19-летний юноша, отчисленный из местного колледжа еще в апреле. Также в прошлом месяце он получил лицензию на приобретение оружия, которое купил впоследствии в Йошкар-Оле. Сейчас он находится под следствием, давая признательные показания.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ