Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Одноклассник погибших школьников в Казани рассказал, как спасся от выстрела

Мать школьника рассказала о первом звонке сына после выстрелов в его классе.

Одноклассник погибших школьников в Казани рассказал, как спасся от выстрела
Одноклассник погибших школьников в Казани рассказал, как спасся от выстрела / sledcom.ru / Пресс-служба СК РФ

Родители пострадавших во время стрельбы в гимназии №175 в Казани школьников рассказали, что им сообщили дети при первом звонке после происшествия.

Мать одного ученика со слезами на глазах передала сообщение своего сына, которому удалось остаться в живых, несмотря на то, что стрелок зашел в его класс.

«Я звонила сыну, он трубку не брал. Чрез некоторое время мне сын сам позвонил и сказал, что все у него хорошо и он уезжает на скорой в больницу. Как я узнала, он сидел на самой последней парте — и это спасло ему жизнь, потому что, когда террорист зашел, они с другом сообразили наклониться вниз, пуля прошла по спине», — передает слова женщины телеканал ТНВ.

Все пострадавшие во время стрельбы были доставлены в больницы. Отец одного из учеников младших классов поблагодарил врачей за оказанную помощь его ребенку, который был госпитализирован с ранением в грудь.

«Было очень страшно, стали искать детей. Старший нашел младшего. Младшему — девять лет, у него ранение в грудь. Операцию сделали, спасибо огромное врачам», — высказался мужчина.

Стрельба в казанской гимназии произошла утром 11 мая. В учебное заведение прошел 19-летний молодой человек с дробовиком. Сейчас он задержан.

Ученики также рассказали, как им во время стрельбы удалось сбежать домой через столовую и дырку в заборе.

Похожие новости