Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Трагедия для всей страны»: Иосиф Пригожин прокомментировал события в Казани

Страшная трагедия произошла сегодня, 11 мая, в Казани. От рук стрелка погибли 9 человек, из которых 7 – дети. В больницу госпитализирован 21 человек. Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в разговоре со «Слово и Дело» назвал казанские события трагедией для всей страны.

«Трагедия для всей страны»: Иосиф Пригожин прокомментировал события в Казани
«Трагедия для всей страны»: Иосиф Пригожин прокомментировал события в Казани

Утром, 11 мая, девятнадцатилетний студент проник в гимназию №175 в городе Казань. С собой у него было оружие, на которое он официально оформил лицензию пару недель назад. Стрелок открыл огонь в школе по детям и преподавательскому составу, что привело к жертвам.

О событиях в казанской школе высказались медийные личности. Рэпер Моргенштерн отменил официальную презентацию лимитированной коллекции одежды и заявил, что все деньги от продажи направит родственникам пострадавших. Но деньги в такой ситуации не играют роли, считает Иосиф Пригожин.

«Никакими инвестициями невозможно заменить такую потерю. Это огромнейшая трагедия и боль. Для родителей, для близких. Это трагедия для всей страны»

Лицензию на оружие задержанный оформил 28 апреля. На допросе уже побывала психиатр, которая в тот день не обнаружила у стрелка отклонений. После событий в Казани главе Росгвардии Виктору Золотову поручили оперативно разработать положения о видах оружия, разрешенного для гражданского оборота.

«Я не понимаю, откуда у него вообще разрешение на оружие. Надо разобраться, кто дал и на каком основании. И вообще, надо понять одну важную вещь, все, что связано с детьми, со школами, с детскими садами – они должны охраняться», — заметил Пригожин.

Перед тем, как прийти в школу с оружием, молодой человек завел свой Telegram-канал, в котором называл себя «богом».

«Во-вторых, эти вещи, которые сегодня происходят, должны пресекаться в онлайне. Любой человек, вызывающий подозрения в социальных сетях, должен быть немедленно нейтрализован до того, пока он окажется в школе. Понятно, что у правоохранительных органов нет столько времени отслеживать все социальные сети, но соцсети – это как радость, так и зло. Особенно для детей», — подчеркнул Пригожин.

«Трагедия для всей страны»: Иосиф Пригожин прокомментировал события в Казани

В Сети было опубликовано видео с первого допроса задержанного. В нем он говорит, что у него «нет матери».

«Вы посмотрите, он же просто псих. Я только что посмотрел видео. Я в шоке. Человек не то, чтобы раскаивается – он находится в ненормальном психическом состоянии. Убил 9 человек, ранил 20 в мирное время. В обычный школьный день появляется в школе какой-то негодяй – это не война, не фронт, родители спокойно отправляют своих детей в школу в первый учебный день после каникул. И вечером они не вернутся. Мне больно вместе с теми, кому больно. Я понимаю, что испытывают эти люди. Поэтому играть в эту историю миллион дадим, рубль дадим – горю ничем не поможешь», — резюмировал продюсер.


 Это интересно: Одноклассник погибших школьников в Казани рассказал, как спасся от выстрела

Похожие новости