Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соловьев жестко осадил звезду НТВ за слова о роли СССР во Второй мировой войне

Пост российско-израильского журналиста Виктора Шендеровича о роли Советского Союза во Второй мировой войне вызвал бурную реакцию у телеведущего Владимира Соловьева.

Соловьев жестко осадил звезду НТВ за слова о роли СССР во Второй мировой войне
Соловьев жестко осадил звезду НТВ за слова о роли СССР во Второй мировой войне / Pr Scr youtube.com / «Кто против?»

Шендерович опубликовал в своем Facebook в канун 9 Мая пост, в котором усомнился в роли СССР во Второй мировой войне и неоднозначно высказался в адрес прошедшего войну драматурга Александра Володина.

«Герой войны, проливавший кровь за родину — и оккупант, советский солдат, «освобождавший» в 40-м году Латвию. Та вина жила в нем. И она ничуть не отменяла ни его мужества, ни подвига солдат Великой Отечественной. <…> Бронзоветь в собственном величии и играть желваками, демонстрируя крутизну — судьба ущербных наций», — написал он.

Российский телеведущий Владимир Соловьев жестко осадил звезду НТВ за эти слова. Он акцентировал внимание на том, что автор поста специально сформулировал свои мысли так, чтобы читатель понял, что ущербной нацией он считает именно русских. Соловьев сожалеет о том, что его коллега по цеху не понесет никакой ответственности за свои слова с точки зрения закона.

«И никто Шендеровича не посадит. Никто эту мразь конченную — которая не еврей, еврей не употребляет такую формулировку про другие народы — не посадит», — отметил ведущий.

В заключение он назвал Шендеровича дураком и посоветовал ему освежить в памяти материалы Нюрнбергского трибунала.

Похожие новости