Оппозиционеры на фоне трагедии в Казани с погибшими школьниками пытаются дискредитировать работу правоохранительных органов.

Некоторые сторонники осужденного блогера Алексея Навального✱ и представители либеральной общественности осуждают силовиков за то, что они не заметили пост стрелка в его Telegram-канале, на котором до нападения на казанскую гимназию не было ни одного подписчика, кроме него самого.

Незадолго до нападения на школу юноша завел свой канал в популярном мессенджере и назвал его "Бог". Во вторник в 08:57 в нем появилось сообщение о том, что он идет убивать.

Менеджер команды Навального Анастасия Кадетова считает, что стрелок заранее писал о своих планах, но татарские силовики якобы не справились со своей работой. Сторонник Навального Игорь Беляков также возмутился тем, что сотрудники центра Э не перехватили стрелка на пути в гимназию. Представители либеральной тусовки считают, что вычислить нападавшего можно очень быстро, учитывая, что его блог никто не читал. Это еще сильнее затрудняет поиск подобных материалов соответствующими структурами. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России