Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Парад Победы в Москве вызвал озабоченность американских военных аналитиков

Системы вооружения, показанные на столичном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, привлекли пристальное внимание зарубежных экспертов.

Парад Победы в Москве вызвал озабоченность американских военных аналитиков
Парад Победы в Москве вызвал озабоченность американских военных аналитиков / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Статью на эту тему опубликовал военный аналитик Крис Осборн в авторитетном издании The National Interest. Пересказ статьи представлен «ПолитРоссией». Автор материала отмечает значительные усилия России по модернизации своих вооруженных сил. Результаты этого обновления традиционно демонстрируются на брусчатке Красной площади во время военных торжеств в День Победы.

«Что может быть самым поразительным в параде, так это ассортимент новых, ультрасовременных платформ, выставленных русскими», — подчеркивает Осборн.

В этом году были показаны сотни единиц военной техники, средства ПВО, новейшие истребители и стратегические бомбардировщики, мощные гаубицы и бронетехника, а также межконтинентальные ракеты «Ярс» и «Искандер-М», отмечает автор NI. Однако наибольшую озабоченность парад Победы в Москве вызвал отсутствием на нем гиперзвукового российского оружия, что наводит на массу размышлений, по мнению американского военного аналитика.

Реакцию ведущих западных СМИ на столичный парад 9 Мая освещала «Свободная Пресса».

Похожие новости