Внешняя и внутренняя политика киевских властей вызвала жесткую критику финского аналитика Йохана Бекмана.

Высказывания политолога прозвучали в интервью изданию "Украина.ру". Бекман напомнил, что после государственного переворота в феврале 2014 года украинские власти обещали превратить свою страну в образцовую "витрину Европы". Однако вместо этого вот уже более семи лет занимаются откровенным грабежом оставшихся ресурсов и распродают общенародные активы.

"Что такое Украина, я не знаю… Государство там распалось и превратилось в оккупационный режим США и НАТО", — откровенно высказался Бекман.

По его мнению, возрождение украинской государственности едва ли возможно силами собственных управленческих кадров. Бекман провел историческую аналогию и напомнил об освобождении Болгарии русскими войсками в последней четверти XIX века, тогда во главе балканской страны были поставлены царские генералы.

"Возможно, что финские генералы будут участвовать в создании на Украине эффективного государства без коррупции и с адекватной внешней политикой", — предположил политолог.

О выдвижении украинскими властями подозрения в государственной измене против одного из лидеров политической оппозиции сообщала "Свободная пресса".