Власти Соединенных Штатов вновь ищут русский след в своей экономике, пытаясь оправдать огрехи в управлении государством.

Очередное обвинение в совершении хакерских атак на Соединенные Штаты можно сейчас услышать в Вашингтоне. Некоторое время назад в США приостановил работу жизненно важный трубопровод Colonial Pipeline, который обычно прокачивает порядка 2,5 млн баррелей в сутки. Некоторые представители общественности посчитали, что в этом виноваты "русские". Об этом пишет Live24.

Руководство нефтепровода приняло решение о временном выводе магистрали из эксплуатации в целях безопасности. В результате простоя трубопровода в стране начали подниматься цены на топливо.

Канал CNN, поддерживающий Демократическую партию США, предположил, что нападение было организовано группировкой Darkside, которая, по мнению сотрудников компании, сотрудничает с Россией.

Важно отметить, что во время президентства Дональда Трампа литр бензина в Америке стоил приблизительно 1,5 доллара, а галлон продавался за 2 доллара. В настоящее время галлон топлива реализуется за 3,5-4 доллара, а в Калифорнии уже стоит 5 долларов. Очевидно, что политическое руководство США старается сделать Россию ответственной за нерациональную политику в энергетическом секторе, используя мем про вездесущих "русских хакеров".