Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Отец раненого ученика казанской школы назвал причины поведения стрелка

Отец одного из пострадавших при стрельбе в казанской школе Рустам Хайруллин дал оценку произошедшей в гимназии №175 трагедии.

Отец раненого ученика казанской школы назвал причины поведения стрелка
Отец раненого ученика казанской школы назвал причины поведения стрелка / Global Look Press / vk.com / region_kazan116

Сын Рустама Ахмат в настоящее время находится в реанимации. Медики борются за его жизнь. По словам родителя, тяжело хоронить половину одноклассников сына. Мужчина рассказал, что это был очень дружный класс.

Рустам Хайруллин является имамом казанской мечети Гаиля и считает, что причина подобных трагедий кроется в недостатке духовности среди молодежи. Священнослужитель предположил, что из-за отсутствия веры 19-летний стрелок начал искать для себя «что-то ненужное».

«Детям нужна вакцина верой, чтобы наши дети знали свои национальные религиозные устои. Чтобы не было вот таких проблем, когда человек растет, не зная своей веры, духовности, начинает искать что-то ненужное. Видать, он что-то себе нашел», — отметил Хайруллин.

Вооруженный молодой человек напал на учеников гимназии №175 утром 11 мая. В результате погибли семь детей и два учителя. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство дух или более лиц».

Похожие новости