Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Беглов рассказал о приоритетных планах инфраструктурного развития Петербурга

Согласно словам главы города, приоритетными направлениями работы будут социальная и транспортная инфраструктура, а также повышение комфорта жизни петербуржцев.

Беглов рассказал о приоритетных планах инфраструктурного развития Петербурга
Беглов рассказал о приоритетных планах инфраструктурного развития Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ежегодном отчете перед депутатами Законодательного собрания рассказал, на какие объекты инфраструктуры города в 2021 году будет сделан особый упор.

По словам Беглова, ключевыми инфраструктурными задачами будут оставаться такие «мегапроекты», как кольцевая автодорога, западный скоростной диметр и широтная магистраль скоростного движения. Кроме того, продолжится подготовка реформы наземного пассажирского транспорта, а также строительство социальных объектов и общественных пространств.

Отдельно глава города выделил переход к новой системе обращения с отходами, который осуществляется совместно с Ленинградской областью.

«В этом году намерены с помощью единого оператора синхронизировать территориальные схемы обращения с отходами Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — заявил Александр Беглов.

Кроме того, продолжится модернизация уличного освещения, в рамках которой за прошлых год были благоустроены 23 квартала, 25 улиц, девять садов и парков. В 2021 году планируется заменить еще 50 тысяч светильников. Также модернизация коснется тепловых сетей и водных систем.

Губернатор также рассказал, что в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга приоритетной задачей в 2021 году является цифровизация медицины. Как это будет осуществлено, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости