Критичные высказывания телеведущей Ксении Собчак о неуместности парада Победы и других торжеств 9 Мая вызвали жесткий ответ писателя Михаила Шахназарова.

Статью об этом публикует ФАН. Непосредственно в День Победы Собчак опубликовала пространный пост на личной странице в социальной сети Instagram✱, где назвала российский "способ празднования" 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне неуместным из-за акцентов на демонстрации вооружения вместо памяти и скорби по погибшим. Также она призвала не расходовать бюджетные средства на поздравление ветеранов в молодежной соцсети TikTok, не предоставив примеров таковых действий.

Шахназаров посоветовал блогеру отправиться в Прибалтику, где 9 Мая действительно является днем скорби для представителей политических элит, готовых реабилитировать сторонников нацизма. Писатель напомнил Собчак, что заслуга спасения сотен тысяч узников концлагерей от фашистского уничтожения принадлежит бойцам Красной армии, чьи десятки миллионов потомков проживают в России.

"Что там в голове творится?... Может, не стоит говорить то, о чем вы говорить не способны?" — поставил Шахназаров на место своего оппонента.

О превращении стран Прибалтики в своеобразный "заповедник неонацизма" сообщала "Свободная пресса".

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ